Шляпка

Шляпка летела
Вниз по откосу
И оставляла
Малине дары:
Ленточку, кружевце,
Красный цветочек…
Птицею белой
С высокой горы.
Ветер-грабитель
Даму обидел
Или неловким
Был кавалер?
Белою чайкой
Шляпка скользила,
Чтоб приземлиться
Между шпалер
Парусных яхт,
Катеров, пароходов –
Всем, чем заполнили
Люди залив.
Шляпка плыла
Белогрудою шхуной,
К берегу гнал ее
Сонный прилив.
Утром она
Будет грудой соломки,
Серой, изломанной  -
Злая судьба.
Где-то красуются
Шляпки в витринах,
Этой уже
Не блистать никогда.


Рецензии
Ирина, прекрасная зарисовка о шляпке и не только о шляпке...
Мне очень понравилось.

Бениамин Галлер   27.02.2012 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Это я в Абхазии была и уронила в ущелье шляпку. Вот зимой припомнила , когда фото смотрела.

Ирина Шимко   29.02.2012 23:21   Заявить о нарушении