Торговая марка Я

Сколько ты стоишь, дружок? а? не сложишь себе цены?
подумал заняться дешевым самопиаром..?
о, конечно. слова твои так весомы и так ценны..
не барское это дело: по рынкам да по базарам,
там рыбой воняет, бывает - и скипидаром..
(особенно помня, что иногда достаёшься даром)

У каждого ценник свой: свой список, число нолей..
а предложение, оно, знаешь ли, всегда превышает спрос.
И вот кто-то новый с твоей ценой стоит опять у дверей,
а ты сломя голову начинаешь верить,
хоть прошлый раз - не сбылось.

Сколько таких покупателей пропускаешь сквозь сердце,
чёрт побери?...
сколько их вытопчут лаз в груди шириной с шоссе?
сколько, пока замки не появятся на двери,
пока не заколотишь намертво? ты их помнишь всех?..

За что покупали?..
За ласку, нежность, тепло руки?
кормили, небось, с ладошки, и кофе чтобы - в постель?
тортики, золотые горы, цветов охапки, по выходным - коньки?..
что предлагали тебе эти чёртовы мудаки,
изза чего ты себя и ключи теряла?
да что теперь..

выжжено слева от лёгких - ты уценённый теперь товар...
чем золотые горы больше, тем больше щуришься, тем больней.
уж и не ждёшь, что кто-нибудь даст за тебя.. да какой навар?..
...верности, честности.. а не пару тысяч рублей..
даже если с рублями и веселей.

думаешь, что вот-вот заберёт кто-нибудь, по скидке, по распродаже,
безымянной игрушкой стоишь на полке, как Чебурашка, рядом - плюшевая змея.
Ты согласна уже и на клоуна, и на пьяницу, и на блондина даже.
Лишь продавец стоит за прилавнок, тихо в рукав смеясь..
Он знает, небось, сколько стоит теперь твоя
Торговая марка "Я"


Рецензии