два этюда о душе

1. она заглядывала за зеркала,
   высовывая язык, оставляла автографы,
   нашарив рукой отраженья, ткала
   немое начало кинематографа
   и равенство рифм принимала, как дар,
   данный взаймы на исходе возраста,
   и этим училась держать удар
   в неопалимом остатке воздуха



2.Где душа твоя, Марина?
  В ком моя, недорождённой?
  Серебрится подоконник
  Подвенечным платьям вслед.
  Дуют неостановимо
  Ветры в горло - сахар жжёный
  Над огнём в ладье ладони
  Голос - встреча - неответ

  Жданный. Сбыться на закате
  И уйти, подставив спину
  Обнажающей марине,
  Неоконченной петле.
  Волны, вы не умолкайте,
  След прохожий опрокинув,
  Схоронив в песке едином,
  Всеприемлющей земле.


Рецензии
понравилось о Марине, хотя с петлей там путано вышло, но след глубокий остался от стихо!

Хелена Фисои   25.01.2012 05:10     Заявить о нарушении
Это стихи о душе, потому петля неоконченная (никогда). И марина - с маленькой буквы...
Спасибо Вам, Хелена!

Светлана Шильникова   25.01.2012 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.