В ощущениях февраля

Небо бледностью своей
Поражает королей
Внемлет бездне и порокам
Умирающих полей

Средь погостов и раздолий
Бродит серая молва
О весёлой райской башне
Возведённой для суда

Вьётся, бьётся по дороге
Спутник спорый и немой
И раскинув злато-крылья
Горизонт смахнёт бедой

Радость радуги и рая
Упадёт к ногам Луны
Развернётся ось земная
Параллельностью войны

Мглой седою с поволокой
Заполощет ветром страх
Дни стирая и заботы
В безответных головах

Реки вспять и ночи стынут
Звук крошится словно лёд
А над сладостным рассветом
Деву в чёрном пронесёт

Дух мой слабый
Бог мой милый
Алым стягом в голубом
И серебряное жало
Над поверженным челом


Рецензии