Ремень Безопасности

Я ненавижу бег. Но есть люди, которые просто не могут остановиться. Представляешь, каково им? Они постоянно бегут, исчезают, появляются и снова исчезают. Ложатся в постель с одними, просыпаются с третьими. А бывает, совсем не смыкают глаз, сутки напролёт.
Они бронируют билеты, легко меняют города, квартиры, работу. Стремятся к движению.
Чего боятся эти люди? Остаться на месте тех, кого они покидают в постели без предупреждения? А может проблем и воспоминаний, которые готовы их утопить, если догонят?
Бежать! Бежать. Бежать…
Не они цепляются за людей. Это люди их цепляют и заставляют сбавить темп. Но какими эти люди должны быть, чтобы проснувшись, человек не захотел исчезнуть, раствориться и стать воспоминанием?
Вполне вероятно, что они бегут от себя. Но ведь все, да и они впрочем, знают, что это не правильно, что от себя убежать невозможно. И они продолжают бег…
Им не хватает воздуха. Их раздражают руки, которые крепко держат их запястья. Но может именно это им и необходимо? А мы просто не понимаем, даём свободу, освобождаем их от захвата. Они не в силах сами остановиться, но слишком «сильные» чтобы показать свою слабость.
Ведь не зря придуман ремень безопасности.


Рецензии