Болотная идиллия

Гуляла цапля по болоту
И лягушонка засекла,
Который размечтался что-то…
А цапля мимо не прошла.
Она приблизилась к кувшинке,
Где корм лежал, к листу прильнув,
И к лягушачьей нежной спинке
Легонько приложила клюв.
В ответ на цапли благодушье
Замолкло кваканье в кустах,
И страх застыл в глазах лягушек,
Глядевших из под всех коряг
На сцену – круглый лист кувшинки,
На колдовство и эпатаж:
Тут хоть заказывай поминки,
Но цаплин нос идёт по спинке,
Как будто делает массаж!
А лягушонок вдруг очнулся.
Забыл про светлую мечту,
Почуяв, кем прижат к листу,
Но… безмятежно потянулся.
И цапля оценила ход
И хладнокровие, и смелость,
Сказав: «Живи, дитя болот,
До встречи, как войдёшь ты в спелость».
И зашагала по болоту.
А ей во след молва пошла
Про доброту и про заботу…
Но, может, по большому счёту,
Та цапля сытая была?


 


Рецензии
Читал и улыбался:))) Молодец, Димуля!

Обнимаю!

Геннадий Куринин   07.02.2012 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.