Комар на ладони
***
На запястье комар, отдыхая, задремал, переполненный кровью.
В это время всю злость собирая, я к нему приближался ладонью.
Вмиг накрыл его звонкое тело, и сомкнул с наслаждением руки.
Вдруг тревожную песню запел он, может быть, причитая от муки.
Но, скорее, ища свою маму, меж ладоней метался тревожно.
Или, может,... молился упрямо, обращаясь к отцу осторожно.
В это время...
А было ли время?
Очень странная это задача!
Сколько времени нужно отмерить, чтоб молитву прочесть, слёз не пряча?
Сколько нужно любви для прощенья?
Сколько смелости для одиночества?
И терпения ждать воскресения, вспоминая смешные пророчества?
Две ладони прижались плотнее. Между ними умолкнул комар.
Интересно – а он понимает комариное слово «кошмар»?
Интересно спросить его: - знаешь ты такое название – «страх»?
Из каких слов молитвы слагаешь, задыхаясь в горячих руках?
Две ладони.
Меж ними – агония.
Наступает конец неспеша.
Что есть «смерть» для тебя?
Что такое... бестолковое слово «душа»?
Быстро-быстро, как будто от холода, растираю ладонь о ладонь.
Высыхает кровавое пятнышко, комара превращая в огонь,
Расщепляясь на пыль и молекулы.
Знал ли он, что испытывал боль?
Ничего словно вовсе не было – получился не пепел, но ноль.
В этом круге, собравшимся в точку, исчезал многотомный словарь.
Может быть – у него были дочки!? Он читал им в картинках букварь.
Всё.
Теперь ничего не осталось.
Только сон. Впечатление о нём.
Вот бы мне точно также однажды раствориться с самим бытием!
*
26 марта 2009
***
Свидетельство о публикации №112012010867