В спирали жизни

И  появился  колос  из  зерна,
И  птица  опустилась  с  небосвода.
Была  нема  прозревшая  природа,
Когда  распределялись  имена.

В  спирали  жизни  с  первого  витка
Рвалась  наружу  хрупкая  основа.
Ни  звук,  ни  голос,  вымолвивший  слово -
Цвет  именем  был  птицы  и  цветка.

Цвет,  форма - вот  в  чём  суть  обнажена.
Пчела  летела  на  медовый  запах
И  уносила  на  мохнатых  лапах
Лесных  полян  живые  имена.

Своих  названий  ярких  не  тая,
Зачатая  первоначальным  светом,
Трава  являлась  с  зелёным  цветом
Кричала  изумлённо:"Это  я!"

"Я  облако!" - себя  назвала  тень.
Пространства  представлялись  и  движенья.
И  на  воде  светились  отраженья
Имён  и  судеб - лебеди,  сирень.

Перекликались  отблески  огня,
Знакомилась  песчинка  со  звездою.
Остановлюсь  над  тёмною  водою -
А  вдруг  увижу - как  зовут  меня.


Рецензии