страховка от любви

Мы так осторожны... как пуганые вороны...
Мы прошлую боль в очертаньях простого куста
Спешим разглядеть,чтоб туда не влететь с разгону,
Чтоб вовремя смыться домой... где царит пустота.

Наш опыт... он знает, как не страдать от ожогов, -
Кипящее он не забыл молоко на губах!
Мы верим ему, и затравленно  дуем на воду...
чтоб воду целебную в лед замораживал страх.

Никто не сумеет нас провести на мякине:
Такие мы умные, - стреляные воробьи!
Мы опытом прошлым застраховались отныне
от лишних страданий, от боли, обид и... любви.
__________

(картинка из сети)


Рецензии
Все верно, но, закрываться от всего мира и благ его все же не стоит, даже знай что таится за каждым этим благом)

Виталий Кузнецовв   28.04.2012 19:12     Заявить о нарушении
Трудно оспорить,- спасибо )

Ли Идэм   29.04.2012 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.