Мы не были в израненном Беслане

В Память о трагических событиях 1-3 сентября 2004 г.
          в  школе  №1
 города Беслан в Северной Осетии
               
               
      
               
 Мы не были в израненном Беслане,
 Но в эти дни мы все же были там:
 Сердцами – там, глазами – на экране.
 … Но, Господи, как трудно было Вам!

 Захват детей – теперь уже и в школе!
 И на экранах видит вся страна
 Людей, что в шоке от беды и боли,
 От боли, что и к ним пришла война.

 Опять теракт. Заложники в Беслане,
 Как будто силы зла сошли с ума.
 … Из окон школы, вырываясь, пламя
 Грозит достать окрестные дома.

 Нельзя простить посланников из ада!
 Нельзя забыть и тот короткий миг:
 Детей, бегущих под  свинцовым градом,
 И треск пальбы, и тонкий детский крик.

 …Да, будут и разборки, и итоги:
 Лишится кто-то званий и чинов.
 Но многие – уже лишились многих,
 А многим (их уж нет!) – им все равно!

 Им – все равно… Причины… Результаты…
 Они своё хлебнули через край.
 Ни в чём! Ни перед кем! Не виноваты!
 Они, сквозь ад, ушли из школы в рай.

 … Должно, конечно, что-то измениться…
 Ни через день, не сразу и не вмиг.
 … Но как забыть те плачущие лица
 И раненых детей предсмертный крик?


      6.09.2004 года.

 


Рецензии
Такие вещи не забываются никогда (тоже смотрел тогда репортажи с места событий)...

..-Дичайшее изуверство лишать жизни Детей!

Вечная Память погибшим!

Спасибо Тебе Саша за замечательное Стихотворение!

Добра Тебе, с Уважением, Сева!

Сева Питерский   25.05.2016 11:16     Заявить о нарушении
Изуверство, согласен... Но кто думает об этом?.. Им дали команду от "большого белого отца из вашингтона", они и рады...((
Спасибо, Сева!

Иванов Александр Евгеньевич   25.05.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.