Отчего же

Отчего же сегодня так дышится сложно...?
И на сердце безумная грусть и печаль -
И нельзя что-то делать, а хочется "можно"...
Запылился в душе мой старый рояль...

И не слышно ни звуков, ни шевеленья...
Как спросонья - отчаянно скучно мне тут!
Ни раскаянья нет и нет сожаленья...
Уходи от меня, мой проклятый недуг...!

Да... душа заболела... заразное это -
Посредине зимы так безбожно страдать...
Только сердце замерзло.. и хочется лета
Чтобы просто оттаять... и просто летать...

Отчего же сегодня так дышится сложно?...
Отчего вперемешку все мысли мои?...
Чувства как-то гудят во мне осторожно...
Нежно в мыслях целую я руки твои...



фото: Стэнли Кубрик


Рецензии