Первый снег вечности

Пальцы в белых перчатках
Копошатся в разрезанном теле,
Как могильные черви,
Выбирая себе что похуже.

Ты хрипишь в благодарность,
Ртом, забитым пластмассовой трубкой,
Зажимы, карцанги и скальпель
Жмутся друг к другу - всё бесполезно.

Белые крылья в проёме,
Выключен свет, на голову простынь.
На улице снег  и морозно.
Нервно хирург затянул сигарету.


Рецензии