Поговорим, брат

               
                Давай по стопочке нальем,
                Поговорим, братан,
                Мы редко так сидим вдвоем,
                Я здесь, а ты все там,
                Все на войне, да на войне,
                Афган, теперь Чечня,
                Что ты нашел, братишка в ней,
                Неясно для меня.

                Я не нашел, я не искал,
                Тут ты не прав, старик,
                Я просто на нее попал
                И просто к ней привык
                Мой первый бой: совсем юнец,
                В тех проклятых горах,
                Я думал все, пришел конец,
                Сковал все тело страх.

                Я видел, падали друзья,
                А выстрелить не мог,
                И до сих пор не знаю я,
                Как все ж нажал курок.
                И страх куда-то вдруг пропал,
                И бой уже умолк,
                А я стрелял, стрелял, стрелял,
                Сжав намертво курок. 

                Давай, братишка по второй,
                Как говорят вдогонку,
                Прекрасно то, что ты живой,
                А ну, как похоронку
                Пришлют и что же брат тогда,
                Ведь мать на ладан дышит,
                Не дай господь в ее года
                Про смерть твою услышать.

                Я не могу друзей предать,
                Ни павших, ни живых,
                Ты, если что, поддержишь мать,
                Жить будешь за двоих,
                А я, брат, жил в другой стране,
                Мне не понятна эта,
                Мне много проще на войне,
                Ну, наливай по третьей.

                Братишка, что тут понимать,
                Поймет и первоклассник,
                Здесь можно жить, там выживать.
                Там траур, а здесь праздник,
                Себя хороните вы там
                За жалкие гроши
                И смерть за вами по пятам
                Гуляет от души.

                Давай замнем, для ясности
                Братишка, сей вопрос,
                В нас слишком много разности,
                К тому же третий тост.
                Тост третий, брат, за тех ребят,
                Кто воином почил,
                Они не здесь, а там лежат,
                Давай, брат, помолчим...    


Рецензии