Дело-табак

Курить я начал очень рано,
Если разобраться,
Курил мой папочка и мама,
А мне куда деваться?

Мою страсть усугубила
Воспиталка в детсаду,
Когда"Мальборо"курила
У детишек на виду.

Вдыхал табачный я дымок,
Сидя на горшке,
Иметь достаточно не мог
Тогда извилин я в башке...

Если бы тогда я знал
К чему приобщаюсь,
Ни за что б курить не стал,
А теперь вот... каюсь.

С привычкой пагубной и вредной
Я справиться не смог
И теперь весьма плачевный
Подвожу итог:

Достаёт меня одышка,
Хожу я еле-еле,
С утра зловонная отрыжка,
Зубы почернели...

Перед супругою мне стыдно,
Неловко как-то мне:
Сексуальное либидо
Снизилось вдвойне...

Из-за денег с женой стычки,
А как же им не быть,
Ведь за куриво и спички
Должен я платить!

Как же всё выходит глупо?
Позвольте вас спросить,
Должен я платить кому-то,
Чтоб себя... губить.

Хоть деньги за день малые,
Но множим на года,
То сумма ведь неслабая
Получится тогда!

Если б деньги,что насмарку
Я не прокурил,
То крутую иномарку,
Видимо,купил.

Уже я стал и стар и сед,
Но всё-равно курю
Уже не помню сколько лет
Как паровоз дымлю...

Если честно вам сказать,
Я от этого устал
Пытался много раз бросать
И... снова начинал.

Пытался резко я бросать,
Бросал и поэтапно,
Старался леденец сосать,
Но всё безрезультатно.

Я мучаясь искал ответ:
Зачем мне эта муть,
Но лез за пачкой сигарет,
Чтобы опять курнуть...

Нет силы воли у кретина,
Иммунитет мой слаб,
Зависим я от никотина-
Его презренный раб.

Наверно скоро"ласты склею"
Болезней подступает рой,
Но втайне, всё же я надеюсь,
Что это будет не со мной.

Живу,по-прежнему курю,
Став немощным и хилым
Привычку злостную свою
Возьму с собой в могилу...

Перешагнул я ту ступень,
Когда нет мочи жить,
Пусть будет проклят этот день,
Когда я стал курить!...


Рецензии
Мне кажется, что кто-нибудь из курящих должен призадуматься, пока еще не перешагнул ту опасную ступень в Вашем произведении! юморное и хорошее!С улыбкой читала!

Анна Петрова Агеева   07.06.2012 19:28     Заявить о нарушении
Как и любой наркоман,курильщик не может себе позволить думать об угрозе здоровью и ничего не хочет знать!Он знает лишь одно,-ему нужна сигарета!
Спасибо за понимание проблемы,а она приобретает поистине угрожающий характер в связи с массовым приобщением к наркотику женщин и молодых девушек.В моём стихотворении"Юное созданье"речь как раз об этом!
Всего Вам доброго!Удачи!

Александр Чаленко 2   07.06.2012 22:59   Заявить о нарушении