Отходная поэта...
(Из Цикла "Пародизмы")
/Закончена земная жизнь моя,
Окончен бал, погасли фонари.
И те кому,небезразличен я,
Надеюсь, поймут слова мои.
Быть может я и жил не так как нужно,
Не то, что нужно говорил.
Не делал так, как было нужно
И не так любил.
Мой смех, не находил ответа,
Мой стих, не вызывал слезу.
Всю жизнь бросал я вверх монету,
А оставался сам внизу.
Не много лет, но много прожил,
Был не везде, но повидал.
И с радостью, коль было бы можно,
Остаток жизни вам отдал./*
Дмитрий Добрый
http://www.stihi.ru/2011/05/03/1
*****
Увы, закончен жизни круг,
Что был очерчен мне Всевышним,
И умираю я не вдруг,
А потому, что срок мой вышел.
Не то, возможно, делал я,
Не тем, чем надо, занимался:
Стихи писал - случалось - зря,
И в жён чужих - (а что?!) - влюблялся...
Не все облазил уголки
Планеты необъятной этой...
Но в воды мутные реки,
Войду... - той, что зовется Летой...
/Мой стих не вызывал слезу/ -
Как видно, был "ни то - ни это"...
Когда я буду там - "внизу",
Кто вспомнит, что я был поэтом?!
31.12.2011г.
* Как выяснилось, на это стихотворение до меня была тоже написана пародия. Автор оригинала, увы, удалил вдохновившее нас стихотворение.
Свидетельство о публикации №112012001006