Серость

Серый дождь бьет по серым крышам
Мочит серых людей в плащах.
Я смотрю из окна на лица –
Их глаза не умеют прощать.

Сотни, тысячи и миллионы
Тех людей в серых шляпах, плащах,
Посвятили себя мамоне,
Позабыли о высших вещах.

Дружба – термин из купли-продажи,
Вероломные, злости пажи
Совершают духовные кражи
Из палат ювенильной души.

Сотни, тысячи и миллионы
Продают за копейки любовь.
Ими правят иные законы,
В жилах их – охладевшая кровь.

Сотни, тысячи и миллионы
Неоконченных жизненных проз…
Пролетают неделями годы
Постоянных обид и угроз.

Серый дождь бьет по серым крышам,
Мочит серых людей в плащах.
Так давайте пока еще дышим
Будем верить, любить, прощать!


Рецензии