Рождество

столько времени, сил, и она как всегда  -
не ждала..
не любила..
и лишь не спеша,
свою губы поила остатком вина.

пролетели с осенними листьями будни.она знала.
ей было уже все равно.
что.
когда.
где и как.
лишь бы было прохладней,
лишь бы рвало приземистым ветром пальто.

попытками сильными тянет улыбку,
оставаясь в тени своих прядей у лба.
пустота.
"я давно к ней  привыкла."
как и прежде себе она соврала.

пальцами тонкими обнимает
округлые,бледные купола плеч.
она знает.
не знает.
чего она хочет, но хочет при этом хранить и  беречь.

в одиночестве мирном.казалось бы.
тусклые свечи и слабый сквозняк.
просто так.
веки вечные.
застывшее время наперекосяк.

не было ветра. гроз, сильных туманов.
что любила - здесь не было ничего.
открыто окно.
мухи белые стаей.
влетали. и так к ней  пришло рождество.

К.Кошечкин


Рецензии