Десятилетиями раньше...
Но в дату моего рождения,
Из-под пера в руке дрожащей
Входило в мир стихотворение.
Уж нет того, кто смог стать звуком,
Кто смог оставить часть души,
Но эти строки вечной мукой
Повелевают мне прожить
Мой день, мой век не так бездарно,
Как было до знакомства с ним,
И одиноко-лучезарно
Сияет светом его нимб.
Я всё равно начну сначала,
Пусть повторяется, как встарь:
«…Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь…».
20.04.2011
г.Улан-Удэ
Свидетельство о публикации №112011909903