Коррупция

Коррупция всё ржавчиной изъела.
Клеймом на всём печать её стоит.
Богатому до нищего нет дела.
А нищему к богатству путь закрыт.
Богатые, используя свободу,
Дворцы  скупают, земли, корабли.
За воздух платят нищие, за  воду
И за кусок  кладбищенской  земли.
Нет денег на лекарства дорогие.
Отравлен воздух газами,  вода.
Ведут народ поводыри слепые.
Не ведая того, идут куда.
Богатые скупают оптом души.
Как стадо баранов, молчит народ.
Устои государства  алчность  рушит.
Заглядывает сытый нищим в рот.
Не прочь  врачи содрать с больного  кожу.
Народ до самой нитки  обобрав,
Свой  аппетит умерить власть  не может,
Чиновник  обуздать не в силах  нрав.
Былое  всё  подвержено   забвенью.
У стариков в глазах сквозит печаль.
Тотально происходит душ растленье.
Извращены культура и   мораль.
Давно не служат школы просвещенью.
Учитель не в почёте и мудрец.
Земля стоит на грани оскуденья.
Прозри людей, молю, Святой Отец

18.01.2012


Рецензии
Линочка,правящие не хотят прекращать бардак в стране им он выгоден.
народ устал от словоблудия правящих и их беспредела.
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   31.01.2012 14:22     Заявить о нарушении
Конечно, терять наворованное не хочется.
Спасибо, за внимание.
С любовью

Лина Томчи   01.02.2012 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.