Нелюбимая

Я любила всегда до конца, без остатка
Из груди своё сердце с корнём вырывая
Я любила. В любви я была безгранична.
Но любимой никем, никогда не была я…

Одному я была развлеченьем. Другому
Послужила спасеньем от горя, печали
Третий просто питался моею любовью.
А была ль хоть одним я любима? Едва ли…

А ещё я случалась орудием мести—
Доказать мной кому-то чего-то пытаясь
Заодно согревались моею любовью.
Но любимой никем, никогда не была я…

На ошибках своих я совсем не училась
Я любила—я сердце с корнём вырывала!
Я любовь отдавала сполна, без остатка.
Но любимой никем, никогда не была я…


Рецензии