***

ты видел тогда на мосту?
ты видел ту старую женщину?
она просила немного мелочи
наверно, на хлеб и другие мелочи

обратил ли внимание ты на нее?
как боль фантаном из глаз?
как кровь на разбитых локтях?
струились слезы невидимо.

мне не было больно тогда
а тебе?
хотелось ли умереть тебе, милый?
я готова была бы отдать свою жизнь
за нее, за одну хоть улыбку

возможно, ее больше нет
возможно, она умерла
лежит ее тело сейчас под мостом и гниет,
вонью ворон призывает

мне не больно об этом думать
все устроено так
так должно быть
ты ведь рядом со мной, ты ведь жив, ты ведь дышишь
нет мне дела до остального
мне не больно, ты просто подле сиди
и живи, милый, только живи


Рецензии