Все главные

Все привыкли писать с заглавной
Свои мысли, Чувства образы.
Никому не кажется странным,
Что все все чаще повторы возгласа:
"Я решаю, я -- главный".

Кого дробить будете, олухи?
Васю, бутылками водки считающий голос?
Бабушек, от которых одни только вздохи?
Гаишника, схожего с зеброй не цветом полос?
Готовых слушаться -- человечности крохи?!

Вы не выстоите даже в штиль --
Разберете на доски последний корабль,
Чтоб доказать чередой деревянных могил,
возведя в закон смертносную сталь,
Человек не равно индивид.

Право, идите в цирк на потеху
Толпе адекватности вашей.
Я уж вижу смерти от смеха
Тонн самобытных букашек,
загадавших в себе человека.


Рецензии