Долгожданный снег

Шёл снег,  не стихая  всю ночь напролёт,
И ветер прерывистый рвал  мою  душу.
В метель,  превращая снежинок полёт,
Мороз пробуждал свою зимнюю стужу.

Ты  зимушка новую песню поёшь, 
Кладя свои белые шубы на землю.
И празднуя,  вольную степь   занесёшь,
И лес  не забудь,  пока тот ещё дремлет.

Мети за околицей… поле укрой,
Луга убеляя  ковром  белоснежным.
Мы рады  студёная   встрече с тобой
Покровом пушистым украшивай нежно.

Мы ждали тебя со снегами давно,
Дождём проливным изводила  так  долго.
Без снега встречаться с зимою грешно,
Без санок и лыж зимний праздник без толку.

И  вновь очаруй нас своею красой,
Снежинок искристых води хороводы.
Прекрасна зима и чудесна  порой,
Всегда долгожданное времечко года!
Январь 2012г
Картинка из интернета:https://yandex.ru/search


Рецензии
очень живописно. удачи!

Лимонов Мандарин Апельсинович   17.02.2012 20:08     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отыв и оценку!
Очень приятно познакомится!
С признательностью! А.Г.

Александр Григорьев 7   17.02.2012 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.