Обряд

У костра, замедлив время,
память – искрами лучин.

Проявляются поверья
симпатических чернил.

Раскурю я трубку мира
с теми всеми, кто во мне,

уплывут на дымной гриве
неприятие и гнев.

Из блокнота рвутся перья
пасть на жертвенный огонь.

Как котенок, теплый пепел
греет зябкую ладонь.

Мир -  то лестница, то -  прорубь,
то -  чугун, то – невесом,

а с ладони снялся голубь,
унося тебе письмо.


Рецензии