Неразборчивым не был я сроду

Неразборчивым не был я сроду,
Вечно лучшее всё примерял.
Отчего ж засосало болото?
Почему я к нему ковылял?
   
Нет, не мною придумана грязь,
Эти грязные (жизни) дороги
В душу лезет бубновая мразь,
Не желая и вытереть ноги.
   
Бесполезные слёзы и грусть,
И стремления к светлому краю….
Изучил эту жизнь наизусть,
Знаю цену земному я раю.   
                02.11.01г.


Рецензии