Лист календаря
И встречусь с памятью своей.
Воспоминанье, нам с тобой даря,
он унесет нас за борей.
Числа, даты, года-десятилетья.
Ушли. Теперь всё это просто миф.
Сожмут они в свои объятья,
чтоб надвое треснул этот мир.
В одной его счастливой части,
мы вместе, молоды, любви полны.
Нам солнце и луна там дарят счастья,
в унисон все птицы песнь поют любви.
В другой его, проклятой, части,
ты забываешь полные надежд слова.
Там не кипят уже те реки страсти,
иссохла, где ступала ты, трава.
Там птицы больше не поют уже.
И замок наш любви в руинах.
Пусто там в твоей душе,
кровь уже не бьется в моих жилах.
Там нет меня.
Переверну я лист календаря,
упавшая бумажка, так, просто дата.
И в небе над землей паря,
меня он унесет с собой куда-то.
Где нет тебя.
Свидетельство о публикации №112011909174