Робинзониада

        Робинзониада

Корабль в море потонул,
Я вплавь до острова добрался.
Кричал я громко, - Караул!
Никто в ответ не отозвался.
Совсем уж выбившись из сил,
В слезах и в страхе я заснул,
А утром, словно карбанкул,
Диск солнца медленно всходил.
На этом острове нема:
Ни коз, ни грозди винограда,
Лишь стайка пальм ,вот  вся отрада,
Сиди в тени, сходи с ума,
Лови в песке ползучих гадов,
Зажмурь глаза, быстрей глотай,
Деньки на пальме отмечай
И ничего теперь не надо.
Ты далеко, в своей постели,
Твой кофий варится на плитке,
Всё в холодильнике в избытке.
Вот гости были, пили, ели
И под гитару что-то пели.
О муже помнить нет резона,
О нём ни стука и ни звука,
Пока он в роли Робинзона,
Глядишь, а завтра в роли Кука.


Рецензии