Одигитрия

      Одигитрия

Ты сотни лет висела на стене,
С печальными еврейскими глазами.
Мадонна, боль свою поведай мне,
Ты расскажи, что дальше будет с нами.
Человек, как и в былые времена,
Грешит и кается, надеясь на прощенье,
Но завтра снова Сатана
Толкнёт его на искушенье.
Человек, он слаб, не ведая, творит,
Не держится  заветного канона.
Но бог наш милосердный, всех простит.
/Ведь ты за нас заступишься, Мадонна/.
Правдиво твой прекрасный лик через века,
До нас донёс евангелист Лука.


Рецензии