Тебе приятно?

 Тебе приятно знать,что не забыла.
 Тебе приятно видеть мою дрожь.
 О да,мой милый,я тебя любила...
 А это чувство быстро не убьёшь.

 Да,я давно окружна вниманьем.
 Да,я давно уже нисколько не одна.
 И я не плачу больше,тихо и печально,
 Кого-то ожидая у окна.

 Теперь я не одна...А ты меня ревнуешь.
 И будто б даже любишь ты меня.
 Ты говоришь,что без меня тоскуешь...
 Но знаешь,ведь не отрекаются любя.

 А ты отрёкся. И легко,спокойно,
 Разрушив общие надежды и мечты...
 Отрёкся. И хотел забыть. Вот только...
 Не смог "легко,спокойно" это сделать ты.

 Не смог забыть,но и вернуться тоже
 Не смог,не захотел,не стал.
 Но что же сделал ты тогда? но что же?
 От девушки решительного шага ждал.

 Не смог понять ты истину простую,
 Что тот, кто любит,уходить б не стал.
 Что тот,кто любит,за любовь воюет.
 И никогда не скажет просто-"Я устал".

 Не сделал ты ни шагу мне навстречу,
 Не сделал и попытки всё вернуть.
 Но наконец настал тот дивный,сладкий вечер,
 Когда я поняла - " и пусть!"

 Тебе приятно знать,что не забыла?
 Тебе приятно видеть мою дрожь?
 Тебе приятно понимать,что я тебя любила? 
 И что слова " мне наплевать" -смешная ложь?

 Тебе приятно? Что же,наслаждайся!
 Вот только помни,милый, об одном.
 Ты не услышишь больше " Возвращайся...",
 Хоть даже на коленях постучишься в дом.


Рецензии