Диалектика души

Как в одной душе так сливаются
Грязь земли и лазурь небес?
Как бок о бок там уживаются
Чистый ангел и наглый бес?
Милосердие и смирение
И гордыни девятый вал,
К Богу искреннее стремление
Рядом с жаждой земных похвал.
Только стала душа крылатою,
Только сердце рвануло ввысь,
Как тебе говорят рогатые:
«Ну а это дам. Откажись?»
Испытания, искушение,
Где не ведаешь и не ждешь
Вечный бой, и всю жизнь — горение,
Где-то тушишь, а где-то жжешь...


Рецензии