Кубанская зима

       КУБАНСКАЯ  ЗИМА

Через плёса  лиманов, плавни,
Через чеки, сады, поля,
Очень мелкими к нам шагами
На КРЕЩЕНЬЕ зима пришла.

Очень скромно покрыла снегом,
Нашей милой Кубани даль
Хутора и станицы в белом –
Все набросили снега «шаль».

Но не видно пока сугробов,
Что обычно зимой лежат,
Снег насыпался без заносов,
Хотя дети того хотят.

Хоть такая, но всё же стужа,
Без метели, но всё ж зима.
Надоели кубанцам лужи,
Дед Мороз, это время льда.

Жизнь прекрасная на Кубани,
Не хватает лишь детям льда,
По станицам забыты сани,
От того что в дождях ЗИМА!

            19-01-2012г.     Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Чудесно описали нашу Кубанскую зиму, Владимир.Но вот и у нас -25. С уважением,

Светлана Угрюмова   08.02.2012 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.