прокралась ночь...

Прокралась ночь и, зацепив портьеру,
Неловкая, впустила лунный свет.
И он, разлившись вмиг по интерьеру,
Переменил и контуры и цвет.

Бесцеремонно растревожил мысли,
Которые уже ложились спать.
Они потом за это душу грызли –
Единственное, что смогли достать.

И как спасенье - предрассветный шорох,
Тоскливый скрип разбуженных дверей.
Сегодня поплотней задерну штору,
Хотя и дело, в общем-то, не в ней. 


Рецензии