В речах прописанных мной лирой...

В речах прописанных мной лирой,
Быть может, впрочем,от тоски
По непроявленному миру,
Горят повсюду светляки.
Чем больше их,тем краше,ярче
Строка услужливо другой
Дорогу смело уступает
Под мыслью быстрою,живой.
Чем меньше их,то сила тает
Пера и мысли у меня,
Свет неприятель... забирает,
Чтоб стих остался без огня.
...
Лобзаник спорного навета
Не вправе быть подле пера
Ввысь устремленного поэта,
Не только,верьте,для себя.
В потоке свежем,благродном
Еще нуждается Земля,
Его мотивом, всегда модным,
Вскрывает лира Небеса.
О,бойся ты,наперсник козней,
Пера и тронутых чернил!
Поэта дело благородней.
Спасенье лирой примет мир! 


Рецензии
О, мир!
Спасающая лира
Пред тобою...
Прими ее и
Вознесись главою!
С почтением

Ламинатор   04.02.2012 23:24     Заявить о нарушении