В старой сказке жили-были... Сказочная зарисовка
Дружно жили, не тужили,
Гномов целая семья,
Часовых дел мастера.
Их избушка не большая,
Взгляд чужой, не привлекая,
На окраине была,
Людям время берегла.
В ней на стенах там и тут
Бой часы повсюду бьют.
Раз - луна глядит в окошко.
Два - поспи, дружок, немножко!
Три - спокойно отдыхай!
А четыре - позевай!
Пять - и солнышко взошло,
Новый день стучит в окно.
В шесть - окошко распахни,
Свежим воздухом дыхни!
Семь - умылись и оделись
Да за стол скорей уселись.
Восемь - братец, не ленись,
И за дело, ты, возьмись!
В девять - часики идут,
Гномы болтик подвернут.
В десять - спор у них зашёл,
Кто же гаечку нашел?
А в одиннадцать - решили,
Споры дружно прекратили.
А в двенадцать - на обед,
Суп готов и семь котлет.
Лист в окошко залетел,
Полдень быстро пролетел…
Много лет друзья живут,
И часы идут, идут.
Дни и годы пролетают,
Гномы песню напевают,
Молоточками стучат,
Чинят-чинят, не ворчат.
Гномы стрелки подведут,
И часы вперед идут.
Гайку гномы подкрутили,
И часы опять забили.
А пружинку отпустили,
И кукушку починили.
День за днём идёт работа,
В мастерской своя забота –
Починить часы скорей,
Чтобы было веселей.
Стрелки весело бегут,
И часы двенадцать бьют.
Спать пора! Часы идут,
Гномы крепким сном уснут.
Лишь часы в ночи не спят,
Стрелки движутся, спешат.
Солнца луч опять восходит,
Новый день опять приходит,
Петушок опять поёт,
Время движется вперёд…
19.01.2012 г.
Свидетельство о публикации №112011908891