Поэту
Вселяя душам чувства,
Даря порыв страстям
И горе осуждая,
Смеясь над властью
И народ свой воспевая.
И ритм его, казалось,
Ни знал края,
От жизни получая
В ответ врата
Непознанного рая.
Злой рок прервал
Вдруг гений слова,
Закрыв уста
Ничто не смог сказать,
Лишь с жестом рук
И взором на небо суровым
Бесшумно, навзничь
Покачнувшись,
Всё же мягко,
На сцену щедрую
Он смог упасть.
Стук сердца стих,
Остановившись вовсе
По венам кровь
Уже его «насос»
Не смог гонять.
Как жизнь загадочна,
Что так безмолвно
Может, от нас
Любовь и человека
Вмиг украсть…
18.1.12.14:8
Свидетельство о публикации №112011908825