Стихи из сборника песни моих дорог

Песни о детстве,как капельки в море.
В море надежд,испытаний,страстей.
Детство прошло.нынче время другое-
Время торговли,машин.скоростей.
И в суете,в этом вечном движении,
Песенка тихая вдруг зазвучит.
Вспомню друзей я.,далёкое детство.
Вспомню впервые,как море шумит.
Ах,почему до сих пор,я не знаю,
Песенка эта запала в душе...
Двери на цепочки мы закрываем,
Души свои мы закрыли уже.
Умные люди не зря говорили:
"Жизнь умеючи надо прожить!"
Голод,разруху мы пережили,
Дай Бог и сытость нам пережить.
Дай Бог не стать в этой жизни товаром,
Всё продаётся по грошику в срок.
И ощутить в сердце малую малость-
Вспомнить,что есть ещё совесть и Бог.
Вспомнить,что ты появился на свете.
Что бы любить,и любовь отдавать.
Жизнь продолжается-бегают дети,
И улыбается вечная мать!


Рецензии
Замечательное стихотворение. Малюсенькое замечание -
Предлагаю как вариант:
Вспомню друзей И далёкое детство.

С добром и уважением, Виктор.

Виктор Зуев Амурский   07.02.2012 17:06     Заявить о нарушении