Посвящение

Поэту Николаю Бондаренко

Давно нам сказано: Не сотвори кумира!
Я тоже не возьму на душу грех,
Но Николаю я скажу при всех:
Пусть нам поёт серебряная лира
Твоей поэзии пронзительно и нежно,
Ведет туда, где мы бывали вроде
И  мы, внимая музыке, побродим
По краешку страны её безбрежной.
Твори и пой, в минуты неземные
Пусть вдохновение твою наполнит грудь,
Нелегок жребий и извилист путь…
И мне знакомы муки роковые,
Когда у Музы ветреной во власти
"Не можешь справиться с упрямым языком-
То слово выбросишь, то фразу целиком
И не насытишь это жгучей страсти"
Хочу сказать тебе: Поэзии родник
В устах твоих пусть вовсе не иссякнет,
Чтоб по прекрасному, томимый жаждой всякий
К струям его блистающим приник


Рецензии