Никого не хочу. Никого не ищу

Никого не хочу.
Никого не ищу.
Я лишь жду,
календарь расчертив.
Я за глупость – учу,
за обиды – прощу,
лишь пред временем норов смирив.

Не зовите – стою.
Не пытайте – молчу.
Не травите – не выпью бокал.
Суету разолью.
Ноша мне по плечу.
Улыбнусь на зловещий оскал.

Я – такая, как есть.
И живу, как могу.
Не познать до сих пор никому.
Что хорошего есть –
Для других берегу,
Но служу лишь Ему одному.

Написано 2010-04-27


Рецензии