Детство

Последний звонок отзвенел уж давно,
Года пролетели как в клубе кино.
Ушло всё куда-то, назад не вернуть,
Ведь мы выбираем один только путь.

Вот школа моя, всё по-прежнему так.
Идёт ковыляет мальчишка-чудак.
Снял шапку свою, ей играет в футбол,
Потом засмеялся, забил видно гол.

И мы чудаки были тоже тогда,
Оценки свои подправляли всегда.
И кол превращался в четвёрку у нас,
А тройка так просто в пятёрку за раз.

Потом мы довольные шли все домой,
Портфель становился какой-то родной.
А как по другому, иначе нельзя,
Ведь мы октябрята - пятёрок друзья.

А дома один, никого дома нет,
На старой плите остывает обед.
Но первое я не любил никогда,
А вот про варенье я помнил всегда.

Батон вдоль отрежешь, вареньем польёшь,
Жуёшь и под нос себе что-то поёшь.
Включал телевизор, задачки решал.
Решать то решал, но вот в суть не вникал.

Ответ не сходился, но это пустяк,
Ответ подгоню, я ведь в этом мастак.
Тетради и книжки в портфель поскорей
И пулей во двор. Там футбол и хоккей.

А вечером папа с работы придёт,
Наверно начнётся разборов полёт.
Ремень у него запоёт ой лю-лю.
Я музыку эту совсем не люблю.


Рецензии
"И кол превращался в четвёрку у нас" - вот где скрытые корни таланта!
Это, тоже были творчества муки - как избежать ремня науку?!

Тамара Буланова   29.09.2015 16:47     Заявить о нарушении