Уйду, когда стану ненужной Ему

Не звони ! Не пиши !
Я уже не смогу отступить !
Не грози, не круши –
Я не в силах Его разлюбить.
 
Я ждала, я звала,
Я молила, чтоб был Он со мной.
Уведу, заберу, не отдам,
Зачарую : Он – мой !
 
Если чувствует Он,
Шар земной разорвав пополам.
Если вижу я сон,
Половинки в едино собрав, --
 
Неужели могу
Отвернуться, что было, забыв ?
Я мечту берегу,
От нападок её защитив.
 
Одиноко блуждать, –
Не хочу я себя потерять, --
Терпеливо дождаться,
Уж если так выпало -- ждать.
 
Я хочу лишь Его !
( О, прости за слова, Господин ! )
Он – Хозяин всего,
И души Он моей властелин.
 
Что ж поделать теперь,
Если стал Он таким дорогим.
Он – и ангел, и зверь, --
Только пусть остаётся таким.
 
Я -- зависима, да !
И подвластна Его я уму.
Я уйду лишь тогда,
Когда стану ненужной Ему.

Написано 2010-07-18


Рецензии