Огонь в печи

Я наколол бы дров к печи,
Да нет её давно,
Себе сказал я - помолчи,
Теперь уж все равно.

Пропал уютный полумрак
С мерцанием огня,
Сидел один я, как дурак,
А ночь манит меня.

Свет, уходя, не погасил,
Подумал, вдруг прийдешь,
И полный чайник вскипятил,
Согреешся, попьешь.

По тихим улицам пройду,
Вот здесь ходили мы,
И молча руку протяну,
Один среди зимы.

Ответом будет звезд покой
И ветра завывание,
Вот снова дом, такой родной,
Теперь одно название.

Зайду и, стоя в темноте,
Привыкнуть дам глазам,
Нахлынут ощущенья те,
Что дороги так нам.
 
Я вспомню аромат духов,
Улыбку, слезы, смех,
И разведу костер из дров,
Пусть будет он для всех.


Рецензии