Новогодний шторм
Стремительных серых теней.
Я словно пронизана током
Всех новогодних огней.
Прости, что так сильно старалась
Твою душу приворожить,
Но всё же где-то осталась
Незримая тонкая нить –
Надежд и простых обещаний,
Что можно все цели достичь.
Не было встреч и прощаний –
Ты просто охотник. Я – дичь.
И каждое утро встречая,
Я искренне верю в судьбу.
Но с болью в душе замечая,
Что не всегда я могу
Поспорить с предписанной сценой
И в небо кинуть мольбу.
Плачу я за всё свою цену,
А вот за тебя – не могу.
И знать бы откуда такая-
Слепая и сильная связь,
Что душу свою разрывая.
Я снова готова упасть.
Я все эшафоты шагаю,
Словно на них смерти нет.
И под ноги снова бросаю
Тебе свой истрёпанный след.
А ты равнодушен как море,
Что столько несёт кораблей.
Заметить на синем просторе
Не можешь, чтоб стала твоей.
Однажды шторм выманит волны,
И новым потоком теней,
С испуганным грохотом грома,
Потухнет вся свора огней.
И в одиноком затишье
Ты, вдруг очнувшись, поймёшь –
Когда-то была просто лишней,
Теперь – ты меня не найдешь.
04.01.2012
Свидетельство о публикации №112011908491