Сердце в броне

Ночь наступила. Ветер.
Теперь моё сердце в броне.
И кто-то опять не заметил
Маску лжи на лице.
Мимо  -  чужой прохожий.
Мимо  -  плывут облака.
Сегодня была непохожей
На всё остальное игра:
Чуть больше серьезной печали,
Чуть меньше несказанных слов.
По разным мирам мы скучали,
И были – из разных миров.
Касание губ на прощанье,
И новый лёгкий мираж.
Но знаю, что все обещанья
Ты просто опять не отдашь.
Не больно – ведь сердце в металле,
В стальной и тяжёлой броне.
Ведь всё, что друг другу сказали –
Исчезнет как дым в этой мгле.
Такая смиренная поза –
Всё ночь просидеть у окна.
Кто знает, а было серьезно?
И было ли больно тогда?
17.12.2011


Рецензии