Предателей не нашлось
http://www.aif.ru/pobeda/opinions/1357
Предателей не нашлось
Здесь нет ничего и совсем никого,
А зимам всё снится и снится
Огромное горе - на двадцать дворов,
Вблизи осаждённой столицы.
Туда нет дороги, тропинка давно
Срослась в забытье с полем диким.
А мёртвым-то надо всего ничего –
Любовь и две красных гвоздики.
Мороз сорок градусов разве беда,
Беда – бесноватые фрицы.
С каким равнодушием снег наблюдал
За тем, что творили убийцы.
Какими путями сюда завело
Отпетую стаю мерзавцев?
Здесь ими сожжённых мужчин вознесло
В апостольском счёте двенадцать.
Двенадцать – на двадцать сожжённых дворов.
Седых стариков, ребятишек.
Как жёны любили убийц и воров?
Как небо страданий не слышит?
С тех пор здесь всегда ослепительный свет
Горит над святым пепелищем.
А мы потеряли за давностью лет
Не их, а себя. И всё ищем…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Плейкаст Раисы Искаковой
Свидетельство о публикации №112011908403
Вехова Лариса 18.02.2013 21:55 Заявить о нарушении
Это наш долг, правильно, вот бы все осознавали или хотя бы большинство из нас помнили какой ценой был завоёван мир и наши сегодняшние жизни, если бы помнили...
С уважением, Людмила.
Людмила Заверняева 19.02.2013 00:03 Заявить о нарушении