Идёт война

Идёт война. 
Проходят павшие бойцы,
Среди живых и нерождённых лиц.
Идёт война. 
Там храбрецы и беглецы,
Уходят прочь. 
Кто гордо, кто упавши ниц.
Идёт война.
Хоть шла она во все века,
Людьми велась иль не совсем.
Но как же так,
Не видно ей ни края и не дна.
Да и зачем?
Ведь людям, что сидят вверху,
Она нужна.
Кормить сей кровью сатану...

Идёт война.
Пусть что угодно говорят
И гуманисты, и певцы,
И дипломаты-мудрецы.
Война идёт.
И снова поле битвы ждёт,
Парней уставших и девчат,
Которым это всё - как бал,
Как сатанинский карнавал,
Где маски лживые блестят.
Идёт война.
Где каждый третий вой,
Пусть с не склоненной головой,
Медалями бренча
И понимая, что с плеча
Он зря рубил - не свой - покой.

Проходит срок.
И кто то, выуча урок,
Идёт домой.
Но подрастает снова тень,
И наступает новый день,
Когда верхи хотят
За битвой битву повести,
Чтоб власть сильнее обрести,
Глаза аж их горят!

Идёт война.
За нефть, ресурсы, небеса,
За Магомета и Христа,
За полночь и за день,
Неважно, крест там или тень...
Война идёт.

И судя по натуре тех,
Кто власти хочет и утех,
Идти будет всегда.
И все свершения людей,
От покорения зверей,
До освоения небес
Толкает лишь она.
Идёт война...


Рецензии
Да, идет война... бесконечная. Все правильно сказано.

София Винокурова   19.01.2012 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, София. И понимание...

Рамон Райнер   19.01.2012 02:15   Заявить о нарушении