Ты книга

Ты - книга, от корки до корки прочитанная,
Исчерканная, изрисованная, чаем облитая,
Все цитаты давно выписаны и выучены
От конца к тому, с чего начинали мы.

В прологе всё ярко и сочно, насыщено красками,
Потом всё скучнее сюжет, всё яснее развязка,
К концу так и вовсе лица закрыты масками -
Затеян роман был, а вышла грустная сказка.

От точки до точки в строчках мысли гнездятся,
"Какая я книга?" - в воздухе повисло.
Плохие книги мёртвым грузом на полках пылятся,
Хорошие - перечитываются и переосмысливаются.


Рецензии