Стих не о любви

Я пишу стихи, стихи разные,
Про жизнь могу, могу про разум,
Про океаны и моря, про поиски мечты,
А это - мой первый стих не о любви.

Я в четырёх стенах своей комнаты,
Открыто окно как всегда, немного холодно,
И настойчиво, пробиваясь, как весенние цветы,
Я пишу свой стих. Стих не о любви.

Завтра экзамен в одиннадцать утра,
И мне готовиться к нему пора,
А я упорно, как осенние дожди,
Лью строки на бумагу стиха не о любви.

Вы понимаете,о чём я в самом деле?
Всё это вымысел, терпенье на пределе,
Мне без любви не жить и трудно, хоть кричи
Писать стихи - стихи не о любви.


Рецензии