Театр! Твой зритель-не толпа

Театр! Твой зритель- не толпа,
Орущая, что жаждет наслаждений,
Ее ведет к тебе судьба,
Сквозь строй под барабанный бой,
Для высших истин, волшебства и откровений.

Театр! Ты - символ мирозданья.
Открылся занавес - и спала пелена,
Творца невидимой рукой, дыханьем
Предстала истина, тобой оголена.

Театр! Актер твой – вечный пилигрим,
Спектакль - любимое дитя,
Которое рождается, растет, взрослеет, умирает,
Но тысячи сердец собою воскрешает.

Театр! За свет в очах тебя благодарим!!!


Рецензии