Разговор в электрички. 2. Встреча
Иду по улице. Послушайте мужчина.
Остановился. Парень подошел.
Интеллигентный вид, подтянут.
Спортсмен наверно, это хорошо.
2.
Меня не помните? Наверно не узнали?
Прошло три года, было все весной.
Ты извини, но я тебя не помню.
Остановил, скажи хоть для чего?
3.
А электричку, помнете весною?
Вы в Питер ехали, скорей всего один.
А рядом с вами, злой сидел мужчина.
Я по вагону шел, и милостынь просил.
4.
Рвануло в памяти, то битое лицо.
А на меня смотрел, другой здесь человек.
Я не узнал, все было так давно.
Рукой своей, вы дали в жизни мне билет.
5.
Меня тогда трясло, я выскочил с вагона.
На первой станции, я побежал скорей.
Не мог понять я, счастье или горе.
Куда судьба, открыла теперь дверь?
6.
Желанье выпить, улетучилось на веке.
С тех пор, я капли в рот не взял.
Бродил по закоулкам я до ночи.
Боялся очень, думал все я потерял…
7.
Пришел до матери я в коммуналку.
Закрывшись в туалете, их считал.
Не мог поверить в жизни я в такое.
Что кто-то, просто так мне это дал.
8.
Не спал всю ночь, душа объята страхом.
Что делать мне теперь? Как жить?
Я понял, он на небе меня вспомнил.
Дал шанс мне, человекам дальше жить.
9.
Побрился утром, постирал одежду.
Лежал и думал, это же надо так.
На жизнь свою, давно махнул рукою.
Но он не хочет это, вас тогда послал.
10.
Купил себе я домик, в получасе.
От Питера, на электричке, рядом здесь.
На реставратора учился я когда-то.
По дереву, способность резать есть.
11.
В одной из комнат, мастерская.
На инструмент я сразу отложил.
Работаю с душой, не унываю.
Не понимаю, как я раньше жил.
12.
Я встретил женщину, и мы сошлись.
Дочурке, уже скоро будет два.
Вас вспоминаю, и молюсь я храме.
Что он прислал, вас ангелом сюда.
13.
Да брось не надо, я совсем не ангел.
Грехов хватает, некуда девать.
Но за тебя я рад, всего желаю…
Расти дочурку, не смотри назад.
14.
Мы попрощались, в гости приглашал.
Я отказался, там уют, любовь.
А мне по жизни, здесь Он начертал.
Идти вперед, и боль нести с собой.
********
Лето 1995 год.
********
Свидетельство о публикации №112011908232