22 06 1941

К тебе - бутылка самогона,
Кружили нижние миры,
С бутылью белою и полной,
Ижевский мясокомбинат.

Посыпан лед песком и солью,
В кладовках банки, топоры,
Пальто, поеденное молью,
Ижевский мясокомбинат.

И крысы -крысы, белок столько,
Из норки - норку, из норы,
Но почему закрыли, Колька,
Ижевский мясокомбинат.

Нет совершенства в целом свете,
И ты, похоже даже рад,
Стоит закрытый на планете
Ижевский мясокомбинат.

Припомним все им, все припомним,
За все заплатят, не простим,
Закрыли, сволочи, как больно,-
Планета в космосе летит.

К тебе - бутылка самогона,
Кружили нижние миры,
С бутылью белою и полной,
В кладовках банки, топоры.

И рис на примусе,
И в спальне
Под старым пледом
На груди
Сидит таинственный начальник,
И тихо шепчет - заходи.

Зайду под сень высоких сводов,-
Ижевский мясокомбинат,
И братья встретят и свобода
И крысы радостно кричат!

«Пришел Поэт, реальный перец
Для самой лучшей колбасы,
Таинственный и гордый Штиглиц,
Хватай его для колбасы!»

И тихо встанет плоть прямая,
Ижевский мясокомбинат,
Потом колено поломают,
Кружили черные миры,

Я выточу ей попугая,
кашне, кораблик из коры
И сташно - стращно напугаю
Ижевский мясокоибинат


Рецензии